わかめとネギの優しい味のうどん♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 3カップ半
- 顆粒だし 小さじ3
- 醤油 大さじ2~3
- みりん 大さじ2~3
- 茹でうどん 2袋
- 乾燥わかめ 大さじ1くらい
- 刻みネギ 3つかみ
作り方
- 1 お鍋に、水・顆粒だし・醤油・みりんを加え火にかけます。
-
2
お汁が温まったらうどんを加えサッと煮ます。
乾燥わかめを加えたらすぐ火を消します。 - 3 器にもり、刻みネギをのせたら出来上がり~☆
きっかけ
ちらし寿司のお共に、簡単シンプルなわかめうどん♡
おいしくなるコツ
私は目分量で味付けしちゃうので、調節しながら味付けしてください!
- レシピID:1220017097
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません