細切り大根とわかめお麩の赤だし味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 3カップ
- 顆粒だし 小さじ1
- 赤だし味噌 お玉半分弱
- 大根 2~3㌢
- 乾燥わかめ 大さじ1~2
- 乾燥お麸 2つかみ
作り方
-
1
お鍋に、水・顆粒だし・細く小さく切った大根を加え火にかけます。
大根が柔らかくなるまで煮ます。 -
2
赤だし味噌を溶かしたら、乾燥わかめとお麩を加え火を止めます。
出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まりりん242023/03/26 18:30お麩美味しいですね
ありがとうございます♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/14 02:14ありがとうございます。
右下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)