細切り大根とわかめお麩の赤だし味噌汁♡ レシピ・作り方

細切り大根とわかめお麩の赤だし味噌汁♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
大根・わかめ・お麸の赤だし味噌汁です!

材料(3~4人分)

  • 3カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 赤だし味噌 お玉半分弱
  • 大根 2~3㌢
  • 乾燥わかめ 大さじ1~2
  • 乾燥お麸 2つかみ

作り方

  1. 1 お鍋に、水・顆粒だし・細く小さく切った大根を加え火にかけます。
    大根が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 赤だし味噌を溶かしたら、乾燥わかめとお麩を加え火を止めます。
    出来上がり~☆

きっかけ

かき揚げ丼のお供に作りました♡

  • レシピID:1220017043
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁わかめ
関連キーワード
汁物 簡単 ご飯のお供
料理名
細切り大根とワカメお麩の赤出汁みそ汁
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る