小松菜のお浸し 鉄分補給 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
白だし×ごま油 でおいしく!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
白だし
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    熱湯に小松菜を入れて茹でます(2.3分)
  2. 2
    お湯からあげて水気を切って3センチ位幅で切ります
  3. 3
    白だしとごま油を加え味がなじむように和えます
  4. 4
    最後に白ごまをかけて出来上がりです!

きっかけ

お浸しの味付けが、ポン酢や麺つゆだけで少し飽きてしまった時に白だしを使って見たところおいしくできました!白ごまと小松菜で手軽に鉄分補給できます

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし白だし鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする