小松菜のお浸し 鉄分補給 レシピ・作り方

小松菜のお浸し 鉄分補給
  • 約10分
  • 100円以下
たぐはる6063
たぐはる6063
白だし×ごま油 でおいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に小松菜を入れて茹でます(2.3分)
  2. 2 お湯からあげて水気を切って3センチ位幅で切ります
  3. 3 白だしとごま油を加え味がなじむように和えます
  4. 4 最後に白ごまをかけて出来上がりです!

きっかけ

お浸しの味付けが、ポン酢や麺つゆだけで少し飽きてしまった時に白だしを使って見たところおいしくできました!白ごまと小松菜で手軽に鉄分補給できます

  • レシピID:1220016985
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし白だし鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る