離乳食完了期 鉄分補給 小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

離乳食完了期 鉄分補給 小松菜のなめたけ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たぐはる6063
たぐはる6063
離乳食完了期頃から食べられます。
食べにくい葉物野菜はなめたけと和えて飲み込みやすく!

材料(2食分人分)

  • 小松菜 2.3束
  • なめたけ 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜を茹で、水気を強めに絞ります
  2. 2 細かく切ります。 葉物が苦手な我が子は2.3ミリ角(茎の部分も)にしてます!
  3. 3 なめたけと白ごまを和えて 出来上がりです!

きっかけ

鉄分豊富な小松菜 だけど子どもは食べにくいのかあまり食べず、、。 とろみをつけてあげてましたが、なめたけの方が簡単で味付けも程よく、食べてくれるようになりました!

  • レシピID:1220016977
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る