離乳食完了期 鉄分補給 小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2食分人分)
- 小松菜 2.3束
- なめたけ 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 小松菜を茹で、水気を強めに絞ります
- 2 細かく切ります。 葉物が苦手な我が子は2.3ミリ角(茎の部分も)にしてます!
- 3 なめたけと白ごまを和えて 出来上がりです!
きっかけ
鉄分豊富な小松菜 だけど子どもは食べにくいのかあまり食べず、、。 とろみをつけてあげてましたが、なめたけの方が簡単で味付けも程よく、食べてくれるようになりました!
- レシピID:1220016977
- 公開日:2017/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べにくい葉物野菜はなめたけと和えて飲み込みやすく!