きのこソースの♪ウインナピーマンご飯のオムライス♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに小さじ1くらいのサラダ油をひき、ざっくり切ったエノキと石づきを切ったしめじをサッと炒めます。
-
2
きのこがしんなりしたら、水を加えふつふつしてきたらビーフシチュールウを加え弱火で5分くらい煮ます。
きのこソース出来上がり~ - 3 玉ねぎ・ピーマンをみじん切り、ウインナーは薄く切ります。フライパンに小さじ2くらいの油を引き切った具材を炒めます。
- 4 玉ねぎピーマンがしんなりしたらご飯を加えほぐし炒め、塩コショウとケチャップで味付けしお皿に盛っておきます。
- 5 大きめのフライパンを温め油を引き、溶いた卵を全部入れて素早く菜箸でかき混ぜふんわりさせ、半熟状態で火を消します。
- 6 焼いた卵をフライ返しで半分に切り分け、ご飯に乗せます。作っておいたキノコソースをたっぷりかけたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめねこ2020/12/23 19:34具材がちょっと違いますが美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
masaruk09972017/11/19 11:32シチューのルーが余ったので、翌日のオムライスにしました。子供達も取り合いで食べてました^_^;ありがとうございました