キラキラ鮮やか♪カマスのほぐし身ちらし寿司♡ レシピ・作り方

キラキラ鮮やか♪カマスのほぐし身ちらし寿司♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
カマスの干物の解しみをたっぷり乗せたちらし寿司です!卵・胡瓜・紅生姜・桜でんぶで彩りよく仕上げてあります( *ˊᵕˋ)おもてなしにもぴったりです~

材料(約4人分)

  • カマスの一夜干し 2尾
  • 1個
  • 三温糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1~2
  • 胡瓜 3分の1
  • 紅生姜 大さじ1弱くらい
  • 桜でんぶ 大さじ1くらい
  • 酢飯 どんぶりに2杯

作り方

  1. 1 卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせ、フライパンに油をひいて薄焼き卵を焼きます。
  2. 2 カマスの一夜干しをフライパンで、蓋して両面焼きます。
  3. 3 卵は細く切り錦糸卵に、キュウリは5㍉角くらいに切り、焼いたカマス骨をしっかりとりのぞきながらほぐしておきます。
  4. 4 大皿に酢飯をもり、錦糸卵・カマスのほぐし身・キュウリ・桜でんぶ・刻んだ紅生姜を散りばめたら出来上がり~☆

きっかけ

御中元でいただく干物セット。焼くだけだと子供たちは なかなか食べてくれないので(o^^o)

おいしくなるコツ

卵は冷ましてから切ると綺麗に切れます!カマスは蓋して蒸し焼きにしふっくら仕上げます!

  • レシピID:1220016874
  • 公開日:2017/07/20
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カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理簡単夕食ごはんのおもてなし料理ひな祭りちらしずし
関連キーワード
簡単 カマス パーティ 干物
料理名
きらきら鮮やかカマスのほぐし身チラシ寿司
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