キラキラ鮮やか♪カマスのほぐし身ちらし寿司♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせ、フライパンに油をひいて薄焼き卵を焼きます。
- 2 カマスの一夜干しをフライパンで、蓋して両面焼きます。
- 3 卵は細く切り錦糸卵に、キュウリは5㍉角くらいに切り、焼いたカマス骨をしっかりとりのぞきながらほぐしておきます。
- 4 大皿に酢飯をもり、錦糸卵・カマスのほぐし身・キュウリ・桜でんぶ・刻んだ紅生姜を散りばめたら出来上がり~☆
きっかけ
御中元でいただく干物セット。焼くだけだと子供たちは なかなか食べてくれないので(o^^o)
おいしくなるコツ
卵は冷ましてから切ると綺麗に切れます!カマスは蓋して蒸し焼きにしふっくら仕上げます!
- レシピID:1220016874
- 公開日:2017/07/20
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