薄焼き卵 レシピ・作り方

薄焼き卵
  • 約10分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
子どもって、卵が大好きですよねー

材料(2人分)

  • 一個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ3

作り方

  1. 1 卵をボウルにいれ水溶き片栗粉、酒、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンをよく熱しておき、中火にして、油をひく
  3. 3 卵液を半分の量を薄く流して、一旦火を切る
  4. 4 余熱で火を通していく。
    二回分の分量なので、もう一度残りの卵液を入れて同じように焼いて完成

きっかけ

子どもが大好きな卵レシピを作りたくて

  • レシピID:1220016782
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る