優しい味の鶏がら白菜だけの餡中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
白菜だけの優しい味のトロトロスープ!
みんながつくった数 9

材料(約4人分)

白菜
大きい葉4まいくらい
4カップ
鶏ガラ顆粒
9㌘
粗挽き塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4弱
大さじ4くらい

作り方

  1. 1
    お鍋にざく切りにした白菜をいれ、顆粒鶏ガラと水を加え蓋して火にかけます。
  2. 2
    白菜がくったり柔らかくなり、水分がたっぷり出てきたら、粗挽き塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉でトロミを付けます。
    出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に残ってた白菜の残りでスープにしました!

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理その他の中華スープ和風スープ野菜スープ
関連キーワード
白菜消費 簡単 体に優しい 病み上がり
料理名
優しい味の鶏ガラ白菜だけの餡中華スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/04 13:13
簡単だけど、トロトロでとても温まりました。とろみがあると、食べやすくていいですね!ありがとう☺︎
野良ままん
2021/07/11 15:27
美味しくできました。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする