しょうがとにんにくの水餃子スープ レシピ・作り方

しょうがとにんにくの水餃子スープ
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
夏バテのりきれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはお湯につけて戻して圧力がまに。白菜はざくぎりに人参は薄切りにする。圧力がまに切った白菜と人参、水、鶏ガラスープの素と醤油を入れる
  2. 2 100度で2分加熱したら鍋に入れて水餃子を入れて3分ほど煮る。仕上げにすりおろしたしょうがとにんにくを入れごまとごま油をかけて出来上がり

きっかけ

夏バテに

  • レシピID:1220016703
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る