夏バテ知らず!!厚切り豚ロースとニラのスタミナ焼♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 ボウルに、醤油・みりん・ニンニクチップを加え合わせだれを作っておきます。
- 2 一口大に切った豚ロースに塩コショウと片栗粉を振りかけ、軽く揉み込むように馴染ませておきます。
- 3 フライパンを温めごま油をひき、豚ロースを焼きます。両面しっかり焼き目を付けます。
- 4 ざく切りにしたニラを加え、上から合わせだれを回しかけます。
- 5 サッと炒め、ニラがしんなりしタレが全体に絡んだら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maru@oisii2021/11/08 19:41ゴマ油の風味が合っていて、美味しかったです。
-
takip2020/07/09 20:03パパッと作れました!アレンジで玉ねぎを一緒に炒めてみました。おいしかったです!