夏バテ知らず!!厚切り豚ロースとニラのスタミナ焼♡ レシピ・作り方

夏バテ知らず!!厚切り豚ロースとニラのスタミナ焼♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
生姜焼き用の少し厚めの豚ロースとニラのガッツリ系炒め物です!ニンニクチップたっぷりでスタミナ切れの時にぜひぜひ(^-^)ビールもご飯も進みすぎます!

材料(約3人分)

  • ニラ 1束
  • 豚ロース生姜焼肉 400㌘
  • 片栗粉 小さじ2
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ2
  • ニンニクチップ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ボウルに、醤油・みりん・ニンニクチップを加え合わせだれを作っておきます。
  2. 2 一口大に切った豚ロースに塩コショウと片栗粉を振りかけ、軽く揉み込むように馴染ませておきます。
  3. 3 フライパンを温めごま油をひき、豚ロースを焼きます。両面しっかり焼き目を付けます。
  4. 4 ざく切りにしたニラを加え、上から合わせだれを回しかけます。
  5. 5 サッと炒め、ニラがしんなりしタレが全体に絡んだら出来上がり~☆

きっかけ

暑くなって来たのでスタミナ料理を!

おいしくなるコツ

ニラとタレを加えてから強めの火力でサッと仕上げます!

  • レシピID:1220016684
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 炒めるだけ ご飯が進む 居酒屋メニュー
料理名
夏バテ知らず厚切り豚ロースとニラのスタミナ炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maru@oisii
    maru@oisii
    2021/11/08 19:41
    夏バテ知らず!!厚切り豚ロースとニラのスタミナ焼♡
    ゴマ油の風味が合っていて、美味しかったです。
  • takip
    takip
    2020/07/09 20:03
    夏バテ知らず!!厚切り豚ロースとニラのスタミナ焼♡
    パパッと作れました!アレンジで玉ねぎを一緒に炒めてみました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る