無水鍋で にんにくの芽肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモ、にんにくの芽を一口大にカットする
-
2
無水鍋に玉ねぎ、ジャガイモ、豚挽き肉、にんにくの芽の順に入れて蓋をし、中火で蓋がカタカタいうまで加熱。
その後弱火 - 3 ジャガイモに串をさして固くなければ、すき焼きのタレを野菜の水分から出てきた煮汁に加えてしばらく煮込んでできあがり
きっかけ
にんにくの芽を入手してジャガイモの季節に使ってみました
おいしくなるコツ
最後に一度冷ますと覚めていくときに味が染み込む
- レシピID:1220016657
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません