じゃがいもとハムのコロコロにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、水にさらさずサイコロ状(3cm大)に切る。
- 2 袋にじゃがいもと小麦粉を入れ、全体にまぶす。
- 3 油を入れ熱したフライパンににんにくチューブを入れる。
- 4 2のじゃがいもを加え.中火で5分炒める。動かさずに焼いていくのがポイントです。焼き色がついたら、ひっくり返し、更に5分焼く。
- 5 ハムを2〜3cmの大きさに切る。
- 6 両面焼き色がついたじゃがいもにハムを加える。
- 7 醤油と砂糖を全体に回し入れ、中火で1分程絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません