じゃがいもとハムのコロコロにんにく醤油焼き レシピ・作り方

じゃがいもとハムのコロコロにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
冷めても美味しいのでお弁当におすすめです。にんにく醤油でお箸が止まりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、水にさらさずサイコロ状(3cm大)に切る。
  2. 2 袋にじゃがいもと小麦粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3 油を入れ熱したフライパンににんにくチューブを入れる。
  4. 4 2のじゃがいもを加え.中火で5分炒める。動かさずに焼いていくのがポイントです。焼き色がついたら、ひっくり返し、更に5分焼く。
  5. 5 ハムを2〜3cmの大きさに切る。
  6. 6 両面焼き色がついたじゃがいもにハムを加える。
  7. 7 醤油と砂糖を全体に回し入れ、中火で1分程絡めて完成です。

きっかけ

じゃがいもをたくさん戴いたので、作ってみました。

  • レシピID:1220016594
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハムにんにく醤油ガーリック・にんにく
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る