豚挽き肉と豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
大豆イソフラボンを摂って美容にも良いヘルシーおかずを作ります。
ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

豚挽き肉
120g
大豆
60g
トマトソース
50g
じゃがいも
60g
玉ねぎ
60g
ニンジン
60g
マッシュルーム
50g
いんげん
40g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩コショウで味付けした肉を炒めて細かくカットした野菜を炒める。
  2. 2
    大豆を加えて炒め、火が通ったら
    トマトソースを加えて混ぜ炒めてできあがり

おいしくなるコツ

肉に下味をつける

きっかけ

大豆イソフラボンを摂って美容健康にいい料理を作りたくて

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
大豆トマトソースマッシュルームその他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 美容
料理名
挽き肉と豆のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする