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小松菜と鶏肉と厚揚げの塩炒め レシピ・作り方

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管理栄養士くりこ
味付けは塩と酒のみ。シンプルで旨い塩炒めです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
小さじ1
小松菜
2束
厚揚げ
150g
大さじ1
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、袋に片栗粉と入れ、全体にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を両面こんがり焼く。
  3. 3
    鶏もも肉を一度、取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにざく切りにした小松菜の茎の部分を加え、炒める。
  5. 5
    全体に油がなじんだら、サイコロ状に切った厚揚げを加える。
  6. 6
    小松菜の葉の部分を加える。
  7. 7
    塩と酒を加え、さらに炒める。
  8. 8
    全体に油がなじんだら、3の鶏肉を戻す。
  9. 9
    2、3分蓋をし、蒸らす。
  10. 10
    完成です。

きっかけ

調味料をシンプルに食べたくて考えました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理厚揚げ小松菜その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

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