鶏となすの味噌炒め レシピ・作り方

鶏となすの味噌炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
働く母の休日下準備料理

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 160g
  • なす 小一本
  • 玉ねぎ 小半分
  • 人参 小半分
  • ピーマン 1個
  • ぶなしめじ 一株
  • 味噌タレ 80g
  • 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 休日などに
    野菜は一口大にカットして冷凍しておく。
    そのまま使います。
  2. 2 油をしいたフライパンで
    カットした鶏肉を塩コショウで炒める。
  3. 3 野菜を加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら
    味噌タレヲクワエてぜんたい二混ぜてできあがり!

きっかけ

休日に下準備をして当日すぐに料理したかったため

おいしくなるコツ

冷凍した野菜は解凍しないでフライパンにかける。

  • レシピID:1220016407
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌鶏もも肉しめじピーマン
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 冷凍
料理名
味噌炒め
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る