ワンポット★コク旨なすのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは大きめの一口大、ウィンナーは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
オリーブオイルの半量をフライパンに熱し、なすを焼く。
火が通り、焼き目がついたら一旦取り出しておく。 - 3 フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、ウィンナーとにんにくを軽く炒める。
- 4 ウィンナーに焼き目がついたら★を加えて、ふつふつとするまで炒める。
-
5
◎を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを入れて指示通りの時間茹でる。
(途中水分がなくなりそうなら適宜水を追加する) -
6
アルデンテに茹で上がったら、なすを戻し入れ牛乳を加え混ぜる。
塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
簡単にパスタを作りたくてワンポットに。子供も食べるので、まろやかで旨みのある味付けにしました。
おいしくなるコツ
ウィンナーをベーコンに代えてもOKです。
- レシピID:1220016372
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/06/19 13:30なすとトマトが合う〜♪おいしいです!ありがとうございました♪
トマトソースはコクのあるまろやか仕立てにしました(*´◡`*)トロっとしたなすと相性バツグン!