豚こまとチンゲン菜と玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は2〜3cm長さに切り、根元と葉先に分けておく。
玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めの短冊切り、マイタケはほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、チンゲン菜の根元、玉ねぎ、にんじん、マイタケを入れ、豚肉の色が変わるまであまりさわらず焼きつける。
- 3 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の葉、塩コショウ、ニンニク、生姜を入れ、香りが立ってきたらオイスターソース、酒を加えて炒め合わせる。
- 4 全体にソースが絡んだらコショウ、ラー油を入れ、もうひと混ぜしたら出来上がり!
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7 件
つくったよレポート(7件)
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じゃんじゃん08132024/02/26 17:07オイスターソースの香りが食欲をそそります。
お肉もお野菜もたくさん食べられます。 -
アボカド1号2023/05/11 15:17美味しく出来ました。
夕飯のおかずとお弁当にも入れました。
また作りたいと思います。 -
あいづま2022/10/07 18:57まいたけの代わりにエリンギを使いました。野菜をたっぷり食べることが出来ました♪ありがとうございました♡
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ネズミちゃん742022/08/24 07:47ラー油が効いていてとてもおいしかったです(*^^*)