簡単おつまみ★鶏皮のスタミナポン酢和え レシピ・作り方

簡単おつまみ★鶏皮のスタミナポン酢和え
  • 約10分
Librabo
Librabo
いつもの鶏皮ポン酢をピリ辛にちょっとパンチを効かせて(*´ω`*)
おつまみにもご飯のお供にもピッタリです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は細かく刻み、鍋にお湯を沸かして★と共に茹でる。
  2. 2 鶏皮に火が通ったらザルにあげ、流水でよく洗い水気を切る。
  3. 3 ボウルに茹でた鶏皮を入れ、ポン酢、にんにく、ラー油を加えてよく和える。
    皿に盛り、お好みでねぎやごま等を添えて出来上がり。

きっかけ

余った鶏皮を冷凍しておいてたまった時に煮込みや鶏皮ポン酢を作ります。 いつもの鶏皮ポン酢とはひと味違ったものにしたくてピリ辛味にしてみました♪

おいしくなるコツ

流水でよく洗い、水気を切ることで臭みが気になりません。

  • レシピID:1220016178
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る