簡単おつまみ★鶏皮のスタミナポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏皮 6〜7枚
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ポン酢 大さじ2〜3
- にんにく(すりおろし) 少々
- ラー油 少々
- ねぎ・いりごま(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏皮は細かく刻み、鍋にお湯を沸かして★と共に茹でる。
- 2 鶏皮に火が通ったらザルにあげ、流水でよく洗い水気を切る。
-
3
ボウルに茹でた鶏皮を入れ、ポン酢、にんにく、ラー油を加えてよく和える。
皿に盛り、お好みでねぎやごま等を添えて出来上がり。
きっかけ
余った鶏皮を冷凍しておいてたまった時に煮込みや鶏皮ポン酢を作ります。 いつもの鶏皮ポン酢とはひと味違ったものにしたくてピリ辛味にしてみました♪
おいしくなるコツ
流水でよく洗い、水気を切ることで臭みが気になりません。
- レシピID:1220016178
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもご飯のお供にもピッタリです♪