節約!にらともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは2cmに切ります。もやしは袋の上からもんで細かくし、水で洗います
- 2 卵を割りほぐし、塩コショウ少々します
- 3 フライパンに大2の油を入れ、温まったら卵を入れて8分ほど火が通ったら、ボウルに取ります
- 4 同じフライパンににらともやしを入れます。火が通ったら塩コショウ少々、しょうゆを鍋肌から回し入れます
- 5 卵をフライパンに戻し、軽く和えたら完成です
きっかけ
にら玉だと量が少ないのでもやしを入れてボリュームアップしました
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにごま油で作ると香りがあっておすすめです
- レシピID:1220016164
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません