カリカリ釜揚げしらすとパセリのだし醤油味おつまみ♡ レシピ・作り方

カリカリ釜揚げしらすとパセリのだし醤油味おつまみ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
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いつもは付け合わせのパセリをカリカリちりめんじゃこと和えておつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリを食べやすい大きさに手でちぎり、だし醤油で合えて味を馴染ませておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と釜揚げしらすを入れて火にかけます。じっくりカリカリになるまで焼きます。
  3. 3 釜揚げしらすがカリカリになったら、油ごとパセリにかけてさっと和えます。出来上がり~☆

きっかけ

付け合わせのパセリもいつも食べちゃう私。パセリがお買い得になってたのでパセリたっぷり使っておつまみにしました♡

おいしくなるコツ

パセリは手でちぎってもザク切りにしてもOKです!

  • レシピID:1220016129
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
パセリ焼酎に合うおつまみちりめんじゃこ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 酒のあて 居酒屋メニュー エコ
料理名
カリカリじゃことパセリのダシ醤油おつまみ
*kuuuma*
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