生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は4センチ間隔に切ります。ほうれん草のヘタも使ってください!
- 2 フライパンにゴマ油をひき、火にかけます。玉ねぎを炒め塩胡椒をします。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れ炒めます。醤油と砂糖を入れ、お肉に少し火が通れば、ほうれん草を入れ炒めます!
- 4 最後に生姜チューブを入れれば完成!
きっかけ
お肉が少なくても野菜でカサ増しした節約料理を考えていて作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで調味料や生姜の量は調節してください。作り置きしてお弁当にもぴったりです!
- レシピID:1220015989
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みまーす(^○^)