生姜焼き! レシピ・作り方

生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
野菜もたくさん入っています(^ω^)
ご飯が進みまーす(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は4センチ間隔に切ります。ほうれん草のヘタも使ってください!
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、火にかけます。玉ねぎを炒め塩胡椒をします。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れ炒めます。醤油と砂糖を入れ、お肉に少し火が通れば、ほうれん草を入れ炒めます!
  4. 4 最後に生姜チューブを入れれば完成!

きっかけ

お肉が少なくても野菜でカサ増しした節約料理を考えていて作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで調味料や生姜の量は調節してください。作り置きしてお弁当にもぴったりです!

  • レシピID:1220015989
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒め豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る