野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

野菜たっぷり豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
emi0361
emi0361
お肉少々で野菜がたっぷり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分ぬるま湯に浸し、軽く水けを絞る。2cmほどに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にらは2cmほどに切る。
    豚肉に塩コショウをする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 色が変わったら玉ねぎ、切り干し大根、にら、白菜キムチを入れて火を通す。
  5. 5 しょうゆと砂糖を入れて溶きほぐした卵を入れる。火が通ったら完成です

きっかけ

切り干し大根の歯ごたえが好きなので、豚キムチにいれてみました

おいしくなるコツ

豚肉と白菜キムチさえあれば、野菜は何を入れてもおいしいです。残り野菜があれば試してみてください!

  • レシピID:1220015975
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る