野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を10分ぬるま湯に浸し、軽く水けを絞る。2cmほどに切る
-
2
玉ねぎは薄切り、にらは2cmほどに切る。
豚肉に塩コショウをする - 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
- 4 色が変わったら玉ねぎ、切り干し大根、にら、白菜キムチを入れて火を通す。
- 5 しょうゆと砂糖を入れて溶きほぐした卵を入れる。火が通ったら完成です
きっかけ
切り干し大根の歯ごたえが好きなので、豚キムチにいれてみました
おいしくなるコツ
豚肉と白菜キムチさえあれば、野菜は何を入れてもおいしいです。残り野菜があれば試してみてください!
- レシピID:1220015975
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/06/10 14:01美味しかったです!