離乳食後期!バースデーケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンケーキミックスに卵を入れ混ぜます!ダマが出来ないように混ぜながら少しずつ牛乳を加えていきます。
- 2 家にある深さのある丸い皿にラップを引き、生地を流し込みレンジで3分チンしてください!竹串を刺してみて中が生であればもう2分ほどチンを!
- 3 火が通りふくらんだらレンジより取り出し、冷ましてください!さめるまで皿から出さなくてOK!
- 4 豆乳ホイップに砂糖を加え泡立て器で泡立てていきます。
- 5 フルーツはお子さんが食べやすいサイズにカットしてください。
- 6 冷めたパンケーキを皿より取り出し、ラップを外して横に半分に切り2枚のパンケーキにしていきます!
- 7 ホイップでパンケーキに飾りをしフルーツを飾れば完成!
きっかけ
初めての誕生日でケーキデビューの記念もあり手作りケーキでお祝いしてあげたかったので( ˆ࿀ˆ )
おいしくなるコツ
パンケーキが冷めてからホイップを乗せないと溶けてしまうので注意してください! 今回はパインとミカンのフルーツ缶を使いましたが、お好みでイチゴなどを使っても美味しいです!
- レシピID:1220015881
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません