出汁たっぷりフルフル出汁巻き卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏卵 2個
- ダシ汁 100ml
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 1つまみ
- 塩 少々
- オリーブオイル もしくはサラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルにオイル以外の材料を入れて、卵白を切るように良く混ぜる。
- 2 フライパンや卵焼き器にオイルを多めに入れて温め、オイルを小皿に捨てる。
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3
卵液を1/4程度入れて焼き、向こうから手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側に寄せる。
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4
小皿に移したオイルをフライパンに塗って、再び卵液を軽く混ぜた後に流し入れる。
(シリコンのハケなどを使うと便利です) -
5
奥から手前に巻く。この繰り返し。
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6
全ての卵液を入れて巻き終えたら、表面をしっかり焼く。
-
7
熱々のうちにアルミホイルに包む。
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8
焼きたては崩れやすいので、粗熱が取れるまで放置して食べやすいサイズに切って下さい。
冷した時はお醤油をかけてお召し上がりください。
お好みで七味唐辛子、大根おろしも添えて。
関連情報
- 料理名
- 出汁たっぷりフルフル出汁巻き卵
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