作りおきに☆ナスの煮浸し レシピ・作り方
![作りおきに☆ナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2194f8e3ae6173cc9588fc03d8b13dd88c29423e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- ナス 3~4本
- 生姜 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 大さじ4
作り方
- 1 生姜は千切りに。ナスは所どころピーラーで皮をむき、乱切りにします。
- 2 フライパンに油、生姜を入れて熱します。油が温まったらナスを加えてしんなりするまで炒めます。
-
3
☆の調味料を入れて一煮立ち。
-
4
タッパーに入れ味を染み込ませれば完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/04/14 00:49おいしーい!
美味しくいただきました♪