お餅入りの簡単ポトフ レシピ・作り方

お餅入りの簡単ポトフ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
おもちがとろーり

材料(2人分)

  • 300ミリ
  • 大根 0.5
  • 2切れ
  • ウィンナー 4本
  • 人参 0.5
  • コンソメスープの素 大匙2
  • 茹で卵 2個
  • ぶなしめじ 1/2パック

作り方

  1. 1 大根と人参は適当な大きさに切る。しめじは根元を切る。圧力がまに切った大根、ニンジン、しめじを入れて水を入れる
  2. 2 ウィンナーとコンソメスープの素を入れて100度で3分セットする。その間にお餅をオーブントースターで焼いておく
  3. 3 お餅は膨れあがったら出来上がり。圧力がまのブザーがなったら殻をむいたゆでたまごとお餅を入れて100度で2分加熱して出来上がり

きっかけ

お餅を入れたらおいしいと思ったので

  • レシピID:1220015843
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る