圧力鍋で!キャベツとろとろ牛蒡えのき豆腐豚汁♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約6人分)
作り方
- 1 新ごぼうは表面をしっかり洗い薄く切ったら軽く水にさらします。大根はいちょう切り、えのきは半分くらいに、こんにゃくは薄切りにしてからサッと湯通ししておきます。
- 2 お鍋に切った具材と、水・顆粒だしを加え火にかけます。
- 3 豚肉を加えひと煮立ちさせ、灰汁が浮いてきたら取り除きます。賽の目に切った絹ごし豆腐、ざっくり大きめのキャベツを加えたら蓋して、圧がかかったら弱火にし5分加圧後すぐ火を消します。
- 4 自然放置後、再び火をつけお味噌を溶かします。出来上がり~☆
きっかけ
キャベツ消費、子供達にたくさんお野菜を食べて欲しくて(o^^o)
おいしくなるコツ
お野菜は、これでもかってくらい山盛り使います♡
- レシピID:1220015826
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません