圧力鍋で!キャベツとろとろ牛蒡えのき豆腐豚汁♡ レシピ・作り方

圧力鍋で!キャベツとろとろ牛蒡えのき豆腐豚汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ぜーんぶ圧力鍋に入れたら加圧5分♡春キャベツがトロトロで甘い(o^^o)たっぷりお野菜食べれます!大根・新ごぼう・えのき・こんにゃく・絹豆腐・春キャベツ入です

材料(約6人分)

  • 豚こま肉 120~130㌘
  • 大根 4㌢くらい
  • えのき 1パック
  • こんにゃく 1袋
  • 絹ごし豆腐 1パック
  • 新ごぼう 1本弱
  • 春キャベツ 4分の1弱
  • 赤だし味噌 お玉1杯弱
  • 4カップ
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 新ごぼうは表面をしっかり洗い薄く切ったら軽く水にさらします。大根はいちょう切り、えのきは半分くらいに、こんにゃくは薄切りにしてからサッと湯通ししておきます。
  2. 2 お鍋に切った具材と、水・顆粒だしを加え火にかけます。
  3. 3 豚肉を加えひと煮立ちさせ、灰汁が浮いてきたら取り除きます。賽の目に切った絹ごし豆腐、ざっくり大きめのキャベツを加えたら蓋して、圧がかかったら弱火にし5分加圧後すぐ火を消します。
  4. 4 自然放置後、再び火をつけお味噌を溶かします。出来上がり~☆

きっかけ

キャベツ消費、子供達にたくさんお野菜を食べて欲しくて(o^^o)

おいしくなるコツ

お野菜は、これでもかってくらい山盛り使います♡

  • レシピID:1220015826
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おもてなし料理簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず豚汁
関連キーワード
簡単 お野菜たっぷり 妊娠中 授乳中
料理名
圧力鍋でキャベツとろとろ牛蒡えのき豆腐豚汁
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る