子供が喜ぶ!切り落としサーモンの南蛮漬け♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参と胡瓜は細切りにし、しっかり水にさらしてから水切りしておきます。
- 2 耐熱容器に、三温糖・醤油・穀物酢・水を加えてレンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせます。
- 3 レンチンしたタレと、しっかり水切りしておいた野菜を混ぜ合わせます。
- 4 一口大に切ったサーモンに片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき焼いていきます。
- 5 両面焼き目が付きカリッとしたら、キッチンペーパーにあげて油切りします。
- 6 お野菜とタレが馴染んだら、お野菜を横に寄せて、暖かいサーモンをタレに入れ絡ませたらお野菜もサッと和えます。少し置いたら出来上がり~☆
きっかけ
娘が幼稚園のサーモン南蛮漬けが大好きで、どんなのか聞いて作ってみたのですが幼稚園のとは違うらしい(笑)ですがめっちゃ気に入っておかわりしてくれました♡
おいしくなるコツ
お野菜の水切りはしっかり水切りしましょう!水分が多いと薄味になります!出来立ても美味しいですが、一晩置いても美味しいです♡
- レシピID:1220015810
- 公開日:2017/03/18
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