シャキシャキが美味しい☆れんこん入りナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき5ミリ角のみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきっておく。
-
2
鶏胸肉は皮を取り除きフードプロセッサーで細かくする。
包丁で叩いてミンチにしてもいいです。 - 3 1と2と☆を合わせてしっかり混ぜ合わせる。
-
4
深めのフライパンに油を1センチほど入れ(分量外)熱する。
3をスプーンですくって落とし入れ中温で揚げていく。 - 5 両面こんがり揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い胸肉を使って財布にも優しい♪