シャキシャキが美味しい☆れんこん入りナゲット レシピ・作り方

シャキシャキが美味しい☆れんこん入りナゲット
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
れんこんのシャキシャキの食感がいいアクセントになって美味しいです(^o^)
安い胸肉を使って財布にも優しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき5ミリ角のみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきっておく。
  2. 2 鶏胸肉は皮を取り除きフードプロセッサーで細かくする。

    包丁で叩いてミンチにしてもいいです。
  3. 3 1と2と☆を合わせてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 深めのフライパンに油を1センチほど入れ(分量外)熱する。

    3をスプーンですくって落とし入れ中温で揚げていく。
  5. 5 両面こんがり揚げて出来上がり♪

きっかけ

安い胸肉で美味しいおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1220015783
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
関連キーワード
れんこん 節約 ナゲット 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る