現在地

お弁当おかず♪ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ちくわ

    1本

  • 小松菜

    2株

  • サラダ油

    小さじ1~2

  • 麺つゆ

    小さじ2くらい

  • 味の素

    1ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当おかず♪ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め♡
  • 100円以下

お弁当用の少量おかず!油で炒めるだけなので朝からちゃちゃっと作れます(o^^o)味付けも麺つゆで楽チン♡

作り方

  • 1

    小松菜をざく切りに、ちくわは斜め薄切りにしておきます。

  • 2

    フライパンに油をひき、竹輪に焼き目が付くくらいまで焼きます。

  • 3

    小松菜を加え炒めしんなりしたら麺つゆで味付けし、味の素をさっと振ります。出来上がり~☆

きっかけ

パパのお弁当おかずに!!

おいしくなるコツ

味の素をひとふりすると青臭さが無くなって子供も食べやすいです♡

レシピID: 1220015668

公開日:2017.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当おかず竹輪と小松菜の麺つゆ油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
炒めるだけ少量簡単副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当おかず♪ちくわと小松菜の麺つゆ油炒め♡のページ上部へ