青菜のおすまし レシピ・作り方

青菜のおすまし
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
塩分控え目

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふはぬるまゆにつけてもどして軽く水きをきる。鍋にだし汁をいれて煮立たせる。青菜は適当な大きさに切る
  2. 2 鍋が煮立ったら青菜を入れて塩、しょうゆ、みりんをいれてふをいれて軽く煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1220015658
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る