キムチと一味唐辛子で辛ネギ玉とんこつ袋ラーメン♡ レシピ・作り方

キムチと一味唐辛子で辛ネギ玉とんこつ袋ラーメン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
インスタント袋麺で1人ランチ♡濃厚なとんこつスープにキムチと 一味唐辛子プラスでピリ辛に(๑❛ᴗ❛๑)

材料(1人分)

  • とんこつインスタント袋麺 1食分
  • キムチ 大さじ2くらい
  • 1個
  • 薬味ねぎ 2~3本
  • 一味唐辛子 4~6振り
  • 500mlくらい

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら、麺を入れ少しほぐれてきたら卵を落とし少し固まった所でキムチも加えます。
  2. 2 どんぶりに、付属の粉末スープ・オイルを入れて、一味唐辛子も入れておきます。
  3. 3 麺がしっかりほぐれ卵が半熟くらいになったらどんぶりに移し、スープをしっかり混ぜて溶かし、刻みネギをのせたら出来上がり~☆

きっかけ

簡単おひとり様な昼ごはん!

おいしくなるコツ

一味たっぷりが私は好き(♥ω♥*)

  • レシピID:1220015655
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)半熟卵インスタントラーメン
関連キーワード
おひとりさま ランチ 激辛 袋麺
料理名
キムチと一味唐辛子で辛ネギ玉豚骨袋ラーメン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る