弁当用♪きんぴら レシピ・作り方

弁当用♪きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
mrtnrk
mrtnrk
大量に作って小分けに冷凍しておき、自然解凍でおいしく食べられます♪薄揚げと鷹の爪を入れたことで食べ応えがあり飽きません♪

材料(1人分)

  • ごぼう 細め3本
  • ニンジン 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • いりごま 大さじ1
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼう、ニンジン、薄揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンで鷹の爪と1を炒め、全体に火が通れば調味料を加える。
  3. 3 弱火で汁気がなくなるまで炒め、しっかり味を染み込ませる。
  4. 4 ゴマをかければ完成。
    写真はシリコンカップに小分けにして浅いタッパーに詰めたもの。

きっかけ

弁当用に自然解凍できるものを考えました。

  • レシピID:1220015615
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る