少量お弁当おかず♪ご飯のお供に椎茸の甘辛油炒め♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 3個
- 酒 小さじ1
- 三温糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1くらい
- サラダ油 小さじ2弱くらい
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り、4等分に切ります。
- 2 フライパンを温め油をひき椎茸を焼きます。こんがり焼き目が付くまでしっかり焼きます。
- 3 酒・三温糖・醤油をかけ素早く絡めます。照り照りつやつやになるまで焼いたら出来上がり~☆
きっかけ
椎茸3個でお弁当おかずを作りたくて(´∇`)
おいしくなるコツ
調味料を入れてから、照り照りになるまで水分を飛ばしましょう!
- レシピID:1220015610
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません