材料(2~4人分)
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1本
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 1個
- A バジルペーストまたはジェノバソース
- 小さじ2
- A ポン酢
- 大さじ1強
- A イタリアンパセリの粗みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、ナスは2cm程度の輪切りにする。
パプリカは4つ切ったものを横にして半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニから入れて、切り口の両面に油をつけてから弱めの中火にかける。
2分ほどしてから茄子を入れて、すぐに裏返し両面の切り口に油をつけておく。
-
- 3
-
- 1分したら、パプリカを加えて蓋をして焼く。
片面に焼き色を突いたら裏返す。また蓋をして焼く。(片面4分程度が目安)
-
- 4
-
- もし両面焼いてまだナスが硬いようなら、横に倒して焼く。
ナスに火が通ったら火を止め、フライパンに残った油を拭き取りAを加えて和える。
きっかけ
献立がイタリアンだけだとクドイので、スッキリ感をプラスしたホットサラダにしました。
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ジェノベーゼ+ポン酢でサッパリ美味しい♪