三色野菜のイタリアンポン酢和え レシピ・作り方

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Seika A
パプリカ、茄子、ズッキーニをオリーブオイルで焼いて、ジェノバソースで和えているかと思いきやポン酢の味が!?
ジェノベーゼ+ポン酢でサッパリ美味しい♪

材料(2~4人分)

エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ズッキーニ
1本
茄子
1本
パプリカ
1個
A バジルペーストまたはジェノバソース
小さじ2
A ポン酢
大さじ1強
A イタリアンパセリの粗みじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、ナスは2cm程度の輪切りにする。
    パプリカは4つ切ったものを横にして半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニから入れて、切り口の両面に油をつけてから弱めの中火にかける。
    2分ほどしてから茄子を入れて、すぐに裏返し両面の切り口に油をつけておく。
  3. 3
    1分したら、パプリカを加えて蓋をして焼く。
    片面に焼き色を突いたら裏返す。また蓋をして焼く。(片面4分程度が目安)
  4. 4
    もし両面焼いてまだナスが硬いようなら、横に倒して焼く。

    ナスに火が通ったら火を止め、フライパンに残った油を拭き取りAを加えて和える。

きっかけ

献立がイタリアンだけだとクドイので、スッキリ感をプラスしたホットサラダにしました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めジェノベーゼソースホットサラダ・温野菜ベジタリアンイタリアンサラダ
関連キーワード
ホットサラダ イタリアン ジェノベーゼソース ジェノバ風 ワインに合う
料理名
三色野菜のイタリアンポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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