三色野菜のイタリアンポン酢和え レシピ・作り方

三色野菜のイタリアンポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
パプリカ、茄子、ズッキーニをオリーブオイルで焼いて、ジェノバソースで和えているかと思いきやポン酢の味が!?
ジェノベーゼ+ポン酢でサッパリ美味しい♪

材料(2~4人分)

  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ズッキーニ 1本
  • 茄子 1本
  • パプリカ 1個
  • A バジルペーストまたはジェノバソース 小さじ2
  • A ポン酢 大さじ1強
  • A イタリアンパセリの粗みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニ、ナスは2cm程度の輪切りにする。
    パプリカは4つ切ったものを横にして半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニから入れて、切り口の両面に油をつけてから弱めの中火にかける。
    2分ほどしてから茄子を入れて、すぐに裏返し両面の切り口に油をつけておく。
  3. 3 1分したら、パプリカを加えて蓋をして焼く。
    片面に焼き色を突いたら裏返す。また蓋をして焼く。(片面4分程度が目安)
  4. 4 もし両面焼いてまだナスが硬いようなら、横に倒して焼く。

    ナスに火が通ったら火を止め、フライパンに残った油を拭き取りAを加えて和える。

きっかけ

献立がイタリアンだけだとクドイので、スッキリ感をプラスしたホットサラダにしました。

  • レシピID:1220015596
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めジェノベーゼソースホットサラダ・温野菜ベジタリアンイタリアンサラダ
関連キーワード
ホットサラダ イタリアン ジェノベーゼソース ジェノバ風 ワインに合う
料理名
三色野菜のイタリアンポン酢和え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る