三色野菜のイタリアンポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、ナスは2cm程度の輪切りにする。
パプリカは4つ切ったものを横にして半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニから入れて、切り口の両面に油をつけてから弱めの中火にかける。
2分ほどしてから茄子を入れて、すぐに裏返し両面の切り口に油をつけておく。 -
3
1分したら、パプリカを加えて蓋をして焼く。
片面に焼き色を突いたら裏返す。また蓋をして焼く。(片面4分程度が目安) -
4
もし両面焼いてまだナスが硬いようなら、横に倒して焼く。
ナスに火が通ったら火を止め、フライパンに残った油を拭き取りAを加えて和える。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットサラダ イタリアン ジェノベーゼソース ジェノバ風 ワインに合う
- 料理名
- 三色野菜のイタリアンポン酢和え
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ジェノベーゼ+ポン酢でサッパリ美味しい♪