豆腐と生クリームでドリア レシピ・作り方

豆腐と生クリームでドリア
  • 約30分
アズレンG
アズレンG
ホワイトソースなしのお手軽ドリアです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は薄切りにし、1つずつキッチンペーパーでくるんで水切りしておきます。玉ねぎはみじん切りに、しめじはぶつ切りにします。
  2. 2 鍋に油を熱し、しめじ、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒めます。火が通ったら白ワイン、塩コショウを入れて味つけし、アルコールをとばします。
  3. 3 火を止め、温かいご飯を入れて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 一人分ずつ耐熱皿にいれ、水切り豆腐をのっけたら生クリームを回してかけます。最後にチーズを乗せてトースターで10分前後チーズがこんがりしたら完成です

きっかけ

豆腐を入れてヘルシーにしました

  • レシピID:1220015585
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る