豆腐と生クリームでドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は薄切りにし、1つずつキッチンペーパーでくるんで水切りしておきます。玉ねぎはみじん切りに、しめじはぶつ切りにします。
- 2 鍋に油を熱し、しめじ、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒めます。火が通ったら白ワイン、塩コショウを入れて味つけし、アルコールをとばします。
- 3 火を止め、温かいご飯を入れて全体を混ぜ合わせます。
- 4 一人分ずつ耐熱皿にいれ、水切り豆腐をのっけたら生クリームを回してかけます。最後にチーズを乗せてトースターで10分前後チーズがこんがりしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)