ほうれん草と水菜&のべーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
さっと炒める時短レシピです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
2羽
水菜
3束
ベーコン
30g
にんにく
1かけ
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
白ワイン
小さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜、ほうれん草は水でよく洗い4等分にざく切りします。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りを出します。ベーコン、ほうれん草、水菜も入れて炒め、白ワイン、鶏ガラスープのもとで味つけしたら完成。

きっかけ

旬の野菜を美味しく調理しました

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 20:32
あと一品に時短でささっと出来ますね。 ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
ささっとできるのがいいですよね( ´∀`)とっても嬉しいコメントありがとうございました‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする