簡単☆ナスのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ゴマ油 大さじ3杯 適量でもOK
- かつお節 あれば少量
- めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさにカット( ˆ࿀ˆ )水に五分ほどつけアク抜きしてください!時間が無い時はしなくても美味しく出来ます!
- 2 ゴマ油をフライパンにいれ、皮面より揚げ焼きにしてください!
- 3 ビニール袋にめんつゆ、水を入れ好みの濃さに調節し、焼きあがったナスをビニール袋に入れ10分ほどおきます。
- 4 器に盛りつけ、あればかつお節を飾り付け完成!
きっかけ
ナスが大好きなので( ˆ࿀ˆ )♡♡家族みんな美味しいと評判です!お弁当にも作り置き出来るので便利です!
おいしくなるコツ
ビニール袋で密閉することでよく味が染み込みます!!
- レシピID:1220015558
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件