簡単☆ナスのおひたし レシピ・作り方

簡単☆ナスのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
副菜にぴったり!簡単だけどとても美味しいヘルシーなおひたしです♡♡

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ゴマ油 大さじ3杯 適量でもOK
  • かつお節 あれば少量
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ3

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさにカット( ˆ࿀ˆ )水に五分ほどつけアク抜きしてください!時間が無い時はしなくても美味しく出来ます!
  2. 2 ゴマ油をフライパンにいれ、皮面より揚げ焼きにしてください!
  3. 3 ビニール袋にめんつゆ、水を入れ好みの濃さに調節し、焼きあがったナスをビニール袋に入れ10分ほどおきます。
  4. 4 器に盛りつけ、あればかつお節を飾り付け完成!

きっかけ

ナスが大好きなので( ˆ࿀ˆ )♡♡家族みんな美味しいと評判です!お弁当にも作り置き出来るので便利です!

おいしくなるコツ

ビニール袋で密閉することでよく味が染み込みます!!

  • レシピID:1220015558
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomojol
    tomojol
    2018/09/16 08:55
    簡単☆ナスのおひたし
    ごま油とめんつゆ、いいですね、ささっとできて、味もきまるので、失敗知らず。調理法も簡単なので言うことなしです!
  • むーみんykh
    むーみんykh
    2017/03/23 17:07
    ナスが大好きなのでとっても美味しいかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る