レタスと貝割れとじゃこのグリーンサラダ レシピ・作り方

レタスと貝割れとじゃこのグリーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
おろしポン酢でさっぱりサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って小さくちぎり、ボウルに入れて塩少々(分量外)を振り、軽く揉んだらラップをして5分ほど置いておく。
    貝割れは根元を切り、洗って水気を切る。
  2. 2 手順1のレタスの水気をしっかり拭き取り、器に貝割れ、じゃこと一緒に入れ、おろしポン酢をかけてざっくり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

使い切りたかった材料を合わせてサラダにしました。

おいしくなるコツ

塩でレタスの水分を出すとかさが減ってたくさん食べられます。(お好みで生のままでももちろんOKです) かつお節をかけても旨味アップで美味しいです^^

  • レシピID:1220015553
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス和風のサラダポン酢ちりめんじゃこかいわれ大根
関連キーワード
簡単 食物繊維 カルシウム 朝食
料理名
レタスと貝割れとじゃこのサラダ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/08/07 21:01
    レタスと貝割れとじゃこのグリーンサラダ
    主人がもりもりたべてました。
    サラダがワンパターン化してたので、サラダのレシピ助かります♪
    サラダにじゃこもあうんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る