レタスと貝割れとじゃこのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って小さくちぎり、ボウルに入れて塩少々(分量外)を振り、軽く揉んだらラップをして5分ほど置いておく。
貝割れは根元を切り、洗って水気を切る。 - 2 手順1のレタスの水気をしっかり拭き取り、器に貝割れ、じゃこと一緒に入れ、おろしポン酢をかけてざっくり混ぜたら出来上がり!
きっかけ
使い切りたかった材料を合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
塩でレタスの水分を出すとかさが減ってたくさん食べられます。(お好みで生のままでももちろんOKです) かつお節をかけても旨味アップで美味しいです^^
- レシピID:1220015553
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- レタスと貝割れとじゃこのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2017/08/07 21:01主人がもりもりたべてました。
サラダがワンパターン化してたので、サラダのレシピ助かります♪
サラダにじゃこもあうんですね。