ポリ袋で粉付け!油はね無し!基本の牡蠣フライ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 生牡蠣(加熱用) 14個
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3~4
- パン粉 1カップ
- 水(牡蠣洗い用) ボウルに1杯くらい
- 塩(牡蠣洗い用) 小さじ2~3
作り方
- 1 ボウルに水と塩を入れ混ぜ合わせます。パックから牡蠣をザルに上げて流水でさっと流したら塩水に牡蠣を入れて優しく丁寧に洗います。
- 2 ザルに上げてしっかり水切りし、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります。
- 3 ポリ袋に牡蠣を入れ薄力粉を加えたら、ポンポンと優しく振り薄力粉を全体にまぶします。
- 4 溶き卵に一つずつくぐらせ、パン粉をまぶします。1個ずつ順に衣付けします。
- 5 揚物鍋に油を入れ火にかけます。温まったら牡蠣を揚げて行きます。
- 6 こんがり揚がったらキッチンペーパーで油切りします。出来上がり~☆
きっかけ
牡蠣がお買い得だったので٩(๑^o^๑)۶パパリクエストで牡蠣フライに♡
おいしくなるコツ
牡蠣はしっかり水切りし、薄力粉をしっかりまぶしましょう!揚げたてアツアツをレモンやソースやタルタルで♡
- レシピID:1220015529
- 公開日:2017/02/18
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