だし醤油で食べるネギのせベーコンエッグご飯♡ レシピ・作り方

だし醤油で食べるネギのせベーコンエッグご飯♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単旨っなベーコンエッグご飯♪とろとろ半熟卵とだし醤油が最高~٩(๑^o^๑)۶和風だし醤油なのでネギとも相性バツグン♡

材料(1人分)

  • 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • 味の素 1ふり
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1くらい
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • だし醤油 小さじ1~2
  • 小さじ1くらい
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 フライパンを温め油をひきベーコンを並べます。卵を割入れ味の素と粗挽き塩コショウをふり、水を鍋肌にかけたら蓋します。
  2. 2 お好みの半熟具合で火を消します。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り焼いたベーコンエッグを乗せます。刻みネギをのせ、だし醤油をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

簡単ズボラご飯♡

おいしくなるコツ

だし醤油はご飯の量で調整してください!

  • レシピID:1220015500
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理玉子丼目玉焼きその他のどんぶり万能ねぎ
関連キーワード
簡単 ズボラ飯 1人ご飯 ランチ
料理名
だし醤油で食べるネギ乗せベーコンエッグ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る