少量おかず♪えのきベーコンチーズ巻♡ レシピ・作り方
![少量おかず♪えのきベーコンチーズ巻♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eec39e037d122c5f5042d9d34ebca16cf72bc0b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約2人分)
- ハーフベーコン 4枚
- えのき 大パックの6分の1くらい
- スライスチーズ 半枚
- 粗挽き塩コショウ 少々
作り方
-
1
えのきは石づきをきり半分に切ります。半分のスライスチーズを4等分に切ります。
-
2
ベーコンにえのきとチーズをのせ、えのきをぎゅっと抑えゆっくり丁寧に巻いて、左右2箇所つまようじで刺してとめます。
-
3
フライパンを温め焼いていきます。弱火で蓋して蒸し焼きにします。
-
4
ひっくり返して両面焼きます。チーズがとろけてえのきがしんなりしたら、粗挽き塩コショウを軽く振ります。出来上がり~☆
関連情報
- 料理名
- 少量おかずえのきベーコンチーズ巻
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/02/05 09:17美味しくいただきました。