すべて食べれる!鯵の開きのカリカリまるごと素揚げ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鯵の開き(小さめ) 2尾
- サラダ油 1カップ弱
- 味の素 1~2ふり
作り方
-
1
フライパン鯵の開きがヒタヒタになるくらいの揚げ油を入れ火にかけます。
油が温まったら(弱火くらい)、鯵の開きをそのまま入れます。 - 2 10~12分くらい両面じっくり上げていきます。
- 3 火力を中火くらいに上げて、カリッとパリパリになるまで5分くらい揚げます。こんがり揚げ色がしっかりついたらキッチンペーパーにとり、味の素を1振りして出来上がり~☆
きっかけ
鯵の開き美味しいけど、骨を取るのがめんどうなので(o^^o)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げてから、最後は火力を上げてこんがりカリッカリにします!鯵の大きさで揚げ時間は調整しましょう(´∇`)
- レシピID:1220015456
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません