すべて食べれる!鯵の開きのカリカリまるごと素揚げ♡ レシピ・作り方

すべて食べれる!鯵の開きのカリカリまるごと素揚げ♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
鯵の開きを丸ごと揚げました!頭から尻尾までバリバリたべれます(๑❛ᴗ❛๑)骨までぜーんぶたべれるのでカルシウムたっぷり♡おやつにもおつまみにも!

材料(2人分)

  • 鯵の開き(小さめ) 2尾
  • サラダ油 1カップ弱
  • 味の素 1~2ふり

作り方

  1. 1 フライパン鯵の開きがヒタヒタになるくらいの揚げ油を入れ火にかけます。
    油が温まったら(弱火くらい)、鯵の開きをそのまま入れます。
  2. 2 10~12分くらい両面じっくり上げていきます。
  3. 3 火力を中火くらいに上げて、カリッとパリパリになるまで5分くらい揚げます。こんがり揚げ色がしっかりついたらキッチンペーパーにとり、味の素を1振りして出来上がり~☆

きっかけ

鯵の開き美味しいけど、骨を取るのがめんどうなので(o^^o)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げてから、最後は火力を上げてこんがりカリッカリにします!鯵の大きさで揚げ時間は調整しましょう(´∇`)

  • レシピID:1220015456
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみカルシウムの多いレシピ
関連キーワード
干物 カルシウム 苦手克服 お歳暮
料理名
すべて食べれる味の開きのカリカリまるごと素揚げ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る