2017.2.8豚舞茸ご飯と南瓜煮ハム焼のパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま舞茸えのき炊き込みご飯 お茶碗1杯
- 南瓜煮 2~3個
- コロコロハムステーキ 5個
- レトルトミートボール 4個
- ブロッコリー 小房3個
- めんつゆ 小さじ半~1
- プチトマト(アイコ) 1個
- マヨネーズ 小さじ半
- しば漬け ひとつまみ
- 即席味噌汁(赤だし) 1食分
- お湯 160ml
作り方
- 1 ブロッコリー耐熱容器にいれ、サランラップをして40~50秒レンジでチンします。めんつゆを掛けます。
- 2 耐熱容器に、レトルトミートボールを入れて表示時間レンチンしておきます。
- 3 おかずの容器に、レンジで温めた南瓜煮・ハムステーキ・ミートボールを詰め、彩りにめんつゆブロッコリーとプチトマトを詰めます。ハムステーキにマヨネーズをかけます。
-
4
ご飯の容器に、豚こま舞茸えのきご飯をよそいしば漬けを乗せます。
お汁の容器に、即席赤だし味噌汁の味噌と具を入れてお湯を注ぎます。
出来上がり~☆
きっかけ
お弁当に翌日入れるように、煮物など少し多めに作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
前日の残り物に彩りプラスでレンチンだけで簡単弁当(笑) 炊き込みご飯を翌日お弁当に入れる時は、炊き上がったらスグに取り分けて粗熱が取れたらすぐ冷蔵庫に移しておきます!
- レシピID:1220015447
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 2017.2.8パパ保温弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません