蒸し茄子入りチョップドサラダ アジアンドレッシング レシピ・作り方

蒸し茄子入りチョップドサラダ アジアンドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
柔らかい茄子は大きく切って主役に。
温野菜も生野菜も、色々な食感を楽しめるチョップドサラダを、サッパリ甘いアジアンドレッシングで。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取ってラップに包みレンジ500W で柔らかくなるまで(2分~2分半くらい)加熱する。
    ラップから出して、冷ましておく。
  2. 2 スナップエンドウは、硬めに茹でて冷ましておく。
    (レンジ加熱でも可)
  3. 3 大根、人参は十字に切るか6等分した後に薄切りにする。
    キュウリは十字に切って薄切り(銀杏切り)。
    ピーマンは粗みじん切りにする。
  4. 4 サニーレタスは洗って、水分を完全に除く。
    サラダスピーナーでも両面の凸凹の水分まで取れない時は、キッチンペーパーで丁寧に拭う。
  5. 5 茄子は1cm強の輪切りにする。
    スナップエンドウは4等分に切る。
  6. 6 サニーレタス以外の野菜をボウルに入れて、Aを混ぜ合わせたものをかけて優しく良く混ぜる。
  7. 7 器にサニーレタスを広げて乗せ、その上にボウルの野菜を乗せる。
    Bを混ぜてかけたらできあがり。

きっかけ

茄子を加えたサラダを作ろうと思って。

  • レシピID:1220015399
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のドレッシングバーミックスなす全般アジアンサラダ
関連キーワード
チョップサダラ 温野菜 ホットサラダ 生野菜 アジアンドレッシング ファイトケミカル フィトケミカル
料理名
蒸し茄子入りチョップドサラダ アジアンドレッシング
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る