蒸し茄子入りチョップドサラダ アジアンドレッシング レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
茄子はヘタを取ってラップに包みレンジ500W で柔らかくなるまで(2分~2分半くらい)加熱する。
ラップから出して、冷ましておく。 -
2
スナップエンドウは、硬めに茹でて冷ましておく。
(レンジ加熱でも可) -
3
大根、人参は十字に切るか6等分した後に薄切りにする。
キュウリは十字に切って薄切り(銀杏切り)。
ピーマンは粗みじん切りにする。 -
4
サニーレタスは洗って、水分を完全に除く。
サラダスピーナーでも両面の凸凹の水分まで取れない時は、キッチンペーパーで丁寧に拭う。 -
5
茄子は1cm強の輪切りにする。
スナップエンドウは4等分に切る。 - 6 サニーレタス以外の野菜をボウルに入れて、Aを混ぜ合わせたものをかけて優しく良く混ぜる。
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7
器にサニーレタスを広げて乗せ、その上にボウルの野菜を乗せる。
Bを混ぜてかけたらできあがり。
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温野菜も生野菜も、色々な食感を楽しめるチョップドサラダを、サッパリ甘いアジアンドレッシングで。