豚しゃぶの〆に♪フリルレタスのピリ辛お粥風おじや♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚しゃぶの残りスープ どんぶり1~2杯
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- フリルレタス 3~4枚
- 冷ご飯 お茶碗に1杯
作り方
- 1 豚しゃぶの残りスープに冷ご飯を入れほぐします。ほぐれたら蓋して2~3分グツグツさせ、火を消し余熱で10分くらい置きます。
- 2 蓋を外し再び火をつけ(弱火)醤油と豆板醤を加え味付けします。
- 3 とろっとしてきたら、手でちぎったフリルレタスを加えサッとひとまぜします。出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません