豚しゃぶの〆に♪フリルレタスのピリ辛お粥風おじや♡ レシピ・作り方

豚しゃぶの〆に♪フリルレタスのピリ辛お粥風おじや♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
豚しゃぶの後のお楽しみおじやで〆~♡

材料(約2人分)

  • 豚しゃぶの残りスープ どんぶり1~2杯
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • フリルレタス 3~4枚
  • 冷ご飯 お茶碗に1杯

作り方

  1. 1 豚しゃぶの残りスープに冷ご飯を入れほぐします。ほぐれたら蓋して2~3分グツグツさせ、火を消し余熱で10分くらい置きます。
  2. 2 蓋を外し再び火をつけ(弱火)醤油と豆板醤を加え味付けします。
  3. 3 とろっとしてきたら、手でちぎったフリルレタスを加えサッとひとまぜします。出来上がり~☆

きっかけ

お鍋の&お酒の〆にとろとろおじやが食べたくて♡

おいしくなるコツ

残りスープの量で、醤油の量も調整します!

  • レシピID:1220015321
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋おじや雑炊残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る