チンゲン菜と豆腐の中華風煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜の軸は2cm、葉は3cmぐらいに切る。
にんじんは5mm厚さの半月切り、豆腐は6等分に切る。 - 2 鍋に●を入れ、沸騰したらチンゲン菜の軸、にんじん、豆腐を入れ、5分煮込む。
- 3 チンゲン菜の葉を加え、さらに5分弱火で煮込む。
- 4 火を止め、ごま油を垂らしたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜と豆腐があり、寒かったので煮込みにしました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に垂らして風味を立たせます。 水溶き片栗粉で少しとろみを付けてもOK!さらに身体が温まります^^
- レシピID:1220015301
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豆腐の煮込み
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