チンゲン菜と豆腐の中華風煮込み レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の中華風煮込み
  • 約10分
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コトコト煮込んで味も染みて身体が温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の軸は2cm、葉は3cmぐらいに切る。
    にんじんは5mm厚さの半月切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰したらチンゲン菜の軸、にんじん、豆腐を入れ、5分煮込む。
  3. 3 チンゲン菜の葉を加え、さらに5分弱火で煮込む。
  4. 4 火を止め、ごま油を垂らしたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜と豆腐があり、寒かったので煮込みにしました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に垂らして風味を立たせます。 水溶き片栗粉で少しとろみを付けてもOK!さらに身体が温まります^^

  • レシピID:1220015301
  • 公開日:2017/01/23
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カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
簡単 温まる 鶏がらスープ 節約
料理名
チンゲン菜と豆腐の煮込み
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